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IDÉE DE BRUNCH #1

Hello hello !

Pendant ce long week-end je discutais à la plage avec une de mes meilleures amies à propos des brunch que je fais souvent le dimanche. Elle a évoqué le fait de proposer sur mon blog des idées de brunch. J’avoue que je n’y avais pas forcément pensé car je ne prend pas le temps de photographier les plats que je prépare. Et pourtant, comme je vous ai déjà dit dans un article précédent, j’adore vraiment cuisiner, j’y prend un réel plaisir ! Je me suis dit du coup que ça pouvait être sympa comme article et que c’était pile-poil l’occasion d’en écrire un puisque dimanche c’était la fête des mères et que j’avais prévu un super brunch homemade pour ma super maman 🙂

Voici donc une idée de brunch, totalement imaginé par moi-même ! J’ai d’ailleurs numéroté l’article « Idée de Brunch #1 » car je serai peut-être amenée à en faire d’autres, qui sait…


LA BOISSON

J’ai découvert ce thé glacé de chez Lov Organic dans la boutique Kusmi Tea de notre centre commercial BAB2.

  • Ce qu’il vous faut :
  • • Le thé Summer in Lov (il faut savoir qu’il se boit chaud aussi ! Ici j’ai la boite de 10 sachets de thé, chaque sachet étant prévu pour 1L d’eau ; parfait car c’est la contenance de ma carafe. Mais vous pouvez aussi le prendre en vrac, à condition d’avoir une carafe avec un filtre)
  • • De l’eau bien chaude
  • • Des glaçons
  • • Une carafe

Sur la boite voici leur manière de procéder pour réaliser le thé glacé : Placer le sachet de thé au fond de la carafe vide. Rajouter l’eau chaude de manière à ne remplir qu’un 1/3 de la carafe. Laisser infuser 5 min, retirer le sachet et rajouter les glaçons jusqu’en haut de la carafe et servir immédiatement.

Moi je trouve cette manière de faire peu pratique, car il faut avoir vraiment BEAUCOUP de glaçons (moi je n’ai qu’un seul petit bac dans mon congélateur) et la boisson n’est pas assez fraîche à mon gout… Donc, ce que je fais : la veille du brunch je place le sachet et rajoute l’eau chaude jusqu’à la moitié de la carafe. Une fois infusé je retire le sachet, rajoute de l’eau froide jusqu’en haut de la carafe et la place au frigo toute la nuit. Comme ça le lendemain c’est bien frais pour le brunch !

En temps normal, les 2 boissons de mon brunch sont un thé vert (souvent le Détox de Kusmi Tea ou le Gingembre-Citron) + un verre de jus d’orange. Mais cette fois j’avais envie de changer un peu donc je suis partie sur cette boisson très rafraîchissante (avec la chaleur de ces derniers jours c’était plutôt adapté)

IDÉE DE BRUNCH - PAON PAON

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VERRINE FÊTA MELON BASILIC
  • Ce qu’il vous faut :
  • • Un melon
  • • De la fêta (ici c’est de la Salakis marinée aux herbes de Provence)
  • • Du basilic (avec des feuilles fraîches de basilic c’est encore mieux)

Couper le melon en dés et les placer jusqu’à remplir la verrine de moitié. Saupoudrer de basilic et rajouter les dés de fêta jusqu’en haut ! Hypeeer simple, mais très efficace 🙂

IDÉE DE BRUNCH - PAON PAON

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LES ŒUFS BROUILLES  
  • Ce qu’il vous faut :
  • • Des œufs (4 en général c’est suffisant pour 2 personnes)
  • • De l’huile d’olive
  • • De la ciboulette et un peu de poivre

A feu moyen mettre dans une poêle de l’huile d’olive, casser les 4 œufs et les brouiller dans la poêle en rajoutant le poivre et la ciboulette. Selon votre goût, à servir un peu baveux ou bien cuit !

IDÉE DE BRUNCH - PAON PAON

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DES TARTINES

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La tartine saumon – avocat – chèvre frais

Ma préférée, je l’appelle « l’incontournable du brunch réussi » ahah.

  • Ce qu’il vous faut :
  • • Du pain de campagne ou aux céréales
  • • Du fromage de chèvre frais
  • • Du saumon fumé
  • • De l’avocat
  • • De l’aneth et un peu de poivre

Faire griller le pain au grille-pain. Tartiner de chèvre frais, rajouter une tranche de saumon et couper l’avocat en tranches. Saupoudrer par dessus le poivre et l’aneth. C’est aussi très bon avec un peu de paprika.

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La tartine mozza – tomate – basilic
  • Ce qu’il vous faut :
  • • Du pain de campagne ou aux céréales
  • • Des tomates cerise
  • • Une petite boule de mozzarella
  • • Du basilic

Faire un peu griller le pain au grille-pain. Couper la mozza en tranches et les tomates cerises en 2. Dans un four à 180°, faire fondre la mozza sur le pain. Une fois fondue, rajouter le basilic et placer les moitiés de tomates cerises.

Vous pouvez aussi mettre direct au four les tomates mais je préfère lorsqu’elles sont fraîches sur la mozza fondue.

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La tartine figue – miel – chèvre – thym
  • Ce qu’il vous faut :
  • • Du pain de campagne ou aux céréales
  • • De la bûche de chèvre
  • • Des figues fraîches (ou séchées ça marche aussi)
  • • Du miel
  • • Du thym

Faire un peu griller le pain au grille-pain. Couper le chèvre en tranches et les figues en 2. Placer sur le pain la moitié de figue, une tranche de chèvre, un peu de miel et saupoudrer de thym. Dans un four à 180°, placer la tartine et attendre que le chèvre fonde un peu.

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LA PETITE SALADE DE FRUITS
  • Ce qu’il vous faut :
  • • Des fraises
  • • Une ou deux nectarines
  • • Une banane
  • • De la mangue
  • • Optionnel : un peu de sucre de canne (moi je n’en met pas car j’aime les fruits tels quels)

Tout couper en tranches ou en dés et placer dans un petit bol. Troooop facile !

IDÉE DE BRUNCH - PAON PAON

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LES PETITS POTS CRÈME CHOCO

Attention ! Il faut les préparer bien à l’avance, c’est meilleur après avoir passé quelques jours au frigo.

  • Ce qu’il vous faut pour 6 petits pots (ici je n’ai pu en faire que 4 car c’était des pots assez grands, mais d’habitude je les fais avec les pots en verre récupérés des crèmes dessert La Laitière) :
  • •  1 litre de lait entier (j’ai fait avec du demi-écrémé ça marche aussi très bien. Vous pouvez même le faire avec du lait végétal : coco, amande, riz…)
  • • 200 g de chocolat noir (j’ai mis du chocolat pâtissier)
  • • 100 g de sucre (j’ai aussi rajouté 1 sachet de sucre vanillé)
  • • 50 g de beurre
  • • 40 g de farine
  • • Noix de coco râpée

Dans une casserole à feu doux, mélanger farine et beurre fondu comme une béchamel, ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter le sucre, puis mélanger à nouveau.
Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux, laisser chauffer 5 à 10 min, mélanger en faisant des 8 avec la cuillère en bois. Il faut laisser bouillonner la préparation tout en mélangeant, c’est là que la crème prend sa consistance.
Mettre dans des petits pots, saupoudrer de coco râpée et laisser refroidir. Une fois les pots refroidis à l’air libre, réserver au frais dans le frigo.
Il s’agi d’un dessert familial qui se bonifie au frigo, à déguster après quelques jours.

IDÉE DE BRUNCH - PAON PAON

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LE RÉSULTAT !

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Le tout bien présenté et accompagné de mon joli bouquet Blooms, ma maman a visiblement adoré !

N’hésitez pas si vous avez des questions 🙂

J’espère que cet article vous a plu. Aimeriez-vous voir plus d’articles « food » sur mon blog ?

Bisous,

Elisa.



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16 Comments

  • Merci pour ces idées de brunch 🙂
    Pour le thé glacé, tu peux le faire infuser à froid en changeant le temps d’infusion de minutes en heures 🙂

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    • Hey ! Oui certes mais j’ai l’impression que ça infuse moins bien dans de l’eau froide… c’est peu etre psychologique ahah! Merci pour ton petit mot 🙂

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  • Tes photos sont superbes, ton article est très bien fait. Ca valait le coup d’en parler 🙂

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    • Merci mon Zouzou ♡

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  • Hummm ! J’adore justement je cherchais un menu de Brunch et j’ai du mal à en trouver <3
    J'ADORE et j'ai faim 😀

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    • Ahah tu vas pouvoir faire ça à Arthur ! Ou lui demander de te le préparer…. 😏😏😏

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  • Que de bonnes idées pour un brunch parfait, très bien illustré en plus de ça ! 🙂
    Il y a des tartines que je fais très régulièrement tellement j’adore ça : pain aux céréales, recouvert d’une couche de Philadelphia nature, de fines tranches de concombre et d’une tranche de saumon fumé pour finir ! Excellent ♥

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    • Mhhh miam ! Très bonne idée 😘

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  • Mmm il donne vraiment envie ce brunch et les photos sont magnifiques comme toujours.
    C’est un grand OUI pour les articles food!

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    • Merciii ma belle 😘

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  • Toutes tes idées donnent vraiment l’eau à la bouche ! Les tartines, on pourrait également les utiliser pour un apéritif dinatoire 🙂
    Et continue à faire des photos culinaires, elles sont très réussies 🙂 (j’avoue que moi aussi ,j’aimerais faire plus souvent des articles cuisine mais comme toi, je ne prends pas le temps de photographier mes recettes !)
    Des bisous

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    • Carrément pour un apéro dinatoire c’est une très bonne idée également 🙂 Merci beaucoup pour ton petit mot ♥

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  • WOW! ça à l’air délicieux continu à partager tes idées

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    • Oh merci beaucoup c’est super gentil !!

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  • […] Ce que je préfère dans le week-end c’est prendre le temps pour me faire un bon petit déjeuner ou même un brunch (retrouvez ici mon article sur une idée de brunch) […]

    Répondre
  • […] de ma mère et de ma sœur, me revoilà avec un article « food » ! Dans la même lignée que celui que je vous avais publié en mai, voici de nouvelles idées […]

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